Вход

Преимуществом новейших технологий стало активное внедрение в нашу жизнь множества уникальных и полезных устройств, функции которых раньше были недоступны. Теперь же вы можете абсолютно свободно пользоваться ими, к тому же сами устройства стали очень миниатюрными. Это, в свою очередь, позволяет использовать их возможности для новых целей.

Видеонаблюдение изменилось глобально за предыдущие десятилетия, что позволило использовать мини камеры для скрытого наблюдения абсолютно в любых необходимых условиях. За небольшие деньги можно приобрести мини камеру с отличными характеристиками и малыми габаритами.

мини камера в руке

Преимуществом мини камер являются малые габариты

Назначение мини камер и их разновидности

Современные мини камеры не требуют подключения дополнительных кабелей и очень мобильны. Использовать мини камеры видеонаблюдения возможно даже в тех местах, где невозможно установить стационарную камеру видеонаблюдения. Высокомобильные мини камеры допускают установку в самых труднодоступных и скрытых местах, а некоторые модели работают от встроенного аккумулятора.

Мини камера применяется в самых разных местах. Её устанавливают дома, в офисе, на производстве и на улице. Очень удобно использование мини камер для слежения за детьми, стариками, няней и наёмными работниками.

малогабаритная мини камера с картой памяти SD

Запись на стандартную карту памяти возможна на некоторых моделях мини камер

Основные сферы применения мини камер:

  • Запись переговоров на деловых встречах (важные детали встреч)
  • Наблюдение за подчинёнными и наёмными работниками
  • Наблюдение за нянями и домработницами
  • Запись лекций, семинаров, конференций (для последующего изучения)
  • Запись для расследования событий
  • Видеорегистратор для автомобиля

малогабаритная камера

Малогабаритную камеру возможно установить практически в любом месте

Преимущества и недостатки использования мини камер

Благодаря повышенному спросу на мини камеры, производители совершенствуют характеристики выпущенных моделей и разрабатывают новые. Улучшенные характеристики мини камер позволяют находить для них новые сферы применения. Основным преимуществом мини камеры является возможность незаметной установки и дальнейшего использования. Камеру без труда маскируются под окружающую обстановку и небольшие предметы.

Современная малогабаритная видеокамера

Современная малогабаритная видеокамера с записью на карту памяти и ночной съёмкой

Преимущества применения мини камеры

  • Защита оборудования от вандалов
  • Цветной и ч/б видеосигнал
  • Надёжная конструкция корпуса прибора
  • Запись аудио сигнала
  • Скрытая установка
  • Использование в различных по размеру помещениях
  • При скрытой установке легко обнаружить факты злоупотребления

Недостатки применения мини камеры

  • Невысокое качество изображения
  • Цена
  • Затраты времени на монтаж
Важно! Монтаж специального оборудования требует согласования с правоохранительными органами.

Законность скрытого наблюдения при помощи мини камеры

Перед монтажом системы видеонаблюдения, состоящей из мини камеры, очень важно убедиться в законности скрытого видеонаблюдения в местах общего пользования. Закон запрещает использование такого наблюдения! Кодекс административных правонарушений содержит статьи, предусматривающие штраф и конфискацию оборудования при использовании скрытого наблюдения.

В случае использования подобных устройств видеонаблюдения, необходимо установить специальную предупреждающую табличку. При установке устройств наблюдения в офисе, необходимо заключить договор о сборе и использовании персональных данных.

В квартире видеосъёмка допускается, если запись не планируют распространять. Например съёмка работников в отсутствии хозяев.

Сфера применения видеокамер скрытого наблюдения

Виды мини камер для скрытого видеонаблюдения

  • Цветное или чёрно-белое изображение
  • Встроенные мини камеры
  • Без корпусные мини камеры
  • Стационарные и мобильные
  • Габариты
  • Питание от сети или встроенного аккумулятора

Основным преимуществом использования встроенных мини камер является скрытая от посторонних глаз установка. Эти камеры очень просто замаскировать в обычном предмете интерьера, который никак не выделяется на фоне окружающей обстановки. Мини камеру можно разместить на одежде, смонтировать незаметно в любом месте помещения (стена, потолок, отделка и т.д.)

Некоторые мини камеры имеют очень малые габариты: есть уникальная возможность использования для видеонаблюдения камер размером не больше головки от спички. Подобные мини камера могут быть замаскированы под пуговицу или встроены в галстук и запонки.

Видеокамера, замаскированная под пуговицу

Видеокамера, замаскированная под пуговицу

Широко используются беспроводные мини камеры, передающие видеосигнал с помощью радиоканала. Это очень удобная функция, ведь в этом случае нет необходимости маскировать провода от посторонних глаз.

Для передачи видео используется беспроводная сеть Wi-Fi. Беспроводная мини камера транслирует видеосигнал на компьютер через роутер. Вся информация записывается на жёсткий диск компьютера, которые имеет очень большую вместимость и позволяет сохранить огромное количество часов видеозаписи.

Очки со встроенной мини камерой

Очки со встроенной мини камерой

Если выбора пал на мини камеры, использующие беспроводную сеть Wi-Fi, следует обратить внимание на некоторые параметры устройства. В частности, это касается светочувствительности матрицы камеры, фокусного расстояния объектива, угла охвата и других. Очень важны параметры аккумуляторной батареи, от которой напрямую зависит время работы беспроводной мини камеры.

Довольно полезной функцией является датчик движения, позволяющий значительно экономить энергию аккумуляторной батареи. Камеры, оснащённые картой памяти, экономично расходуют место для записи.

Шпионские мини камеры

Шпионские мини камеры замаскированы под обычные предметы обихода, которые не вызывают никакого подозрения. Это позволяет использовать их для скрытой видеозаписи. Используя подобную технику, можно добыть доказательства каких-либо событий и происшествий. Отдельные модели можно использовать в автомобилях. В помещениях, где имеются материальные ценности или важные документы, также можно использовать мини камеры.

Шпионская мини камера, замаскированная под настольные часы

Замаскировать скрытую камеру можно в любом предмете обихода

Вот некоторые из преимуществ:

  • Скрытная установка
  • Универсальность применения (аудио, видео, фото, ночная съёмка)
  • HD качество картинки
  • Длительное время работы
  • Большой объём карты памяти
  • Расширенные режимы работы

Замаскированная под зажигалку видекамера

Замаскированная под зажигалку видекамера

Принципы выбора мини камеры

Перед покупкой мини камеры необходимо сравнить характеристики различных моделей и цены. Здесь имеется множество различных параметров: размер, модель, разрешаюшая способность, светочувствительность. Есть модели для ночного использования, оснащённые инфракрасной подсветкой, позволяющей производить видеосъёмку даже в абсолютной темноте.

Немаловажной характеристикой любой мини камеры является угол обзора. Чем он выше, тем шире будет зона охвата области съёмки. Это никоим образом не связано с чёткостью картинки. В некоторых случаях для получения чёткого изображения стоит выбрать мини камеры с узким углом обзора. Такие камеры направляют на ворота и входные двери, калитки. А с помощью камер с широким углом обзора очень удобно просматривать сразу большие территории.

Видеокамера, встроенная в обычную ручку

Видеокамера, встроенная в обычную ручку

Разрешение мини камеры очень важный параметр, от него напрямую зависит качество изображения и степень передачи мельчайших деталей изображения. Современные HD мини камеры создают довольно качественное изображение.

Камеры подразделяются также на цветные и чёрно-белые (монохромные). Цена таких устройств приблизительно одинакова, но при этом монохромные мини камеры создают более чёткую картинку.

Распространены модели камер с инфракрасной подсветкой. Это позволяет использовать мини камеры в круглосуточном режиме работы. Инфракрасная система подсветки состоит из светодиодов и позволяет даже ночью производить видеосъёмку охраняемого объекта.

Малогабаритная видеокамера с картой памяти и инфракрасной подсветкой

Малогабаритная видеокамера с картой памяти и инфракрасной подсветкой

Ваше решение о покупке мини камеры скрытого наблюдения может быть настоящим спасением от злоумышленников, посягающих на ваше имущество. Для владельцев загородных домов такая покупка сбережёт нервы, ведь ни для кого не является секретом, что на загородные домовладения особенно часто проникают злоумышленники и хулиганы. Применение миниатюрных камер здесь особенно оправдано.

Мини камеры в продаже

Мини камера SQ8

функция записи видео/фото высокого качества и четкого звука

Мини камера SQ11

встроенный датчик движения, угол обзора 140 градусов, разрешение фото 4032x3024

Мини камера Q5

функция ночной съёмки

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

О нашем магазине

Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных товаров уже несколько лет.

Все наши товары являются оригиналами высшего качества, ввезены легально и имеют все необходимые сертификаты. У нас одни из самых низких цен, т.к. мы покупаем товары напрямую у производителя.

Наш магазин имеет свой колл-центр, состоящий из более 300 операторов для оперативного приема всех заказов. У нас есть курьерская служба, обладающая собственным парком автомобилей.

Мы доставляем заказы практически во все регионы страны и принимаем большинство способов оплаты товаров, начиная от наложенного платежа и заканчивая различными электронными системами.

Мы всегда идем навстречу пожеланиям клиентов. Надеемся, что вы останетесь довольны обращением в наш магазин.

О доставке

Мы доставляем практически во все города России, Украины, Беларуси, Казахстана. Доступные способы зависят от региона доставки. Доставка курьером по России

Благодаря нашей собственной службе доставки TNX Express, а также сотрудничеству с региональными курьерскими службами, мы доставляем курьерами почти во всех крупных города России (более 5000 городов). Сроки доставки в среднем составляют от 2 до 5-10 рабочих дней и зависят от города. По Москве доставка выполняется за 1 день. Стоимость доставки в разные регионы может различаться и в среднем составляет от 300 до 500 рублей. Стоимость доставки по Москве — 369 руб (97 руб. самовывоз), по Московской области — 397-497 руб. Вы сможете уточнить точный срок и стоимость доставки после оформления заказа.

Самовывоз - пункты выдачи заказов в РФ

У нас есть пункты самовывоза в большом количестве городов России:
Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Архангельск, Астрахань, Белгород, Березники, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Новосибирск, Кольцово, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Серов, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль, Чита, Новокузнецк, Тюмень, Мурманск, Братск, Казань, Комсомольск-на-Амуре, Альметьевск, Ачинск, Барнаул, Коломна, Лесной, Набережные Челны, Новоуральск, Ноябрьск, Озерск, Орск, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Салават, Колпино, Саранск, Снежинск, Советский, Сызрань, Тобольск, Тула, Ульяновск, Ухта, Ханты-Мансийск, Череповец, Южно-Сахалинск, Элиста, Волгодонск, Кострома, Владивосток, Воркута, Нефтекамск, Псков, Шадринск, Глазов, Первоуральск, Октябрьский, Вологда, Краснотурьинск, Симферополь, Фрязино, Зеленоград, Сысерть, Калининград, Владикавказ, Стерлитамак, Ревда, Бердск, Старый Оскол, Якутск, Невинномысск, Выборг, Кстово, Бор, Златоуст, Мичуринск, Дзержинск, Кисловодск, Геленджик, Майкоп, Армавир, Рыбинск, Новочеркасск, Энгельс, Балаково, Березовский, Северодвинск, Железногорск, Коркино, Елец, Ишим, Анапа, Новокуйбышевск, Сочи, Димитровград, Волжский, Канск, Минусинск, Черногорск, Нижнекамск, Шахты, Ленинск-Кузнецкий, Махачкала, Кропоткин, Севастополь, Новоалтайск, Бийск, Кумертау, Арзамас, Саров, Обнинск, Камышин, Белово, Киселевск, Прокопьевск, Междуреченск, Мелеуз, Туймазы, Сарапул, Воткинск, Биробиджан, Нальчик, Петропавловск, Лениногорск, Батайск, Лысьва, Шуя, Лиски, Салехард, Кинешма, Заречный, Юрга, Чапаевск, Уссурийск, Находка, Артем, Кирово-Чепецк, Северск, Ангарск, Всеволожск, Новомосковск, Чайковский, Магадан, Ломоносов, Новочебоксарск, Жигулевск, Троицк, Верхняя Пышма, Полевской, Карпинск, Североуральск, Стрежевой, Чаплыгин, Вышний Волочек, Югорск, Щекино. Сроки доставки до пункта самовывоза в среднем составляют от 2 до 10 дней и зависят от города.

Отправка с помощью Почты РФ

Мы можем отправить заказ с помощью Почты РФ в любую точку России. Возможна оплата как наложенным платежом, так и по предоплате. Срок доставки почтой РФ из Москвы - в среднем, от 7 до 30 дней. Мы рекомендуем выбирать доставку первыми двумя способами, особенно, если вы живете недалеко от городов, где есть пункты самовывоза, т.к. это значительно быстрее и часто дешевле.

Отправка по Украине

Большую часть товаров-хитов мы отправляем Новой Почтой в любой город Украины, срок доставки - от 1-2 дней. Стоимость доставки - по тарифам Новой Почты. Доставка в Киеве выполняется нашей собственной курьерской службой в течение 1-го дня. Оплата производится в гривнах. Более подробную информацию о доставке Вы можете уточнить по телефону службы доставки: (044) 383-43-35

Доставка по Беларуси

Все предлагаемые товары мы отправляем в Беларусь. Доставка по Минску осуществляется нашей собственной курьерской службой. В остальные регионы доставка осуществляется с помощью Белпочты. Стоимость доставки сообщит оператор при подтверждении заказа (она значительно дешевле, чем доставка по РФ).

Доставка по Казахстану

Все предлагаемые товары весом до 14.5 кг мы отправляем в Казахстан. Доставка по Казахстану осуществляется с помощью Казпочты. Стоимость доставки сообщит оператор при подтверждении заказа.

Гарантийные обязательства

Наш интернет-магазин предлагает только оригинальные и абсолютно новые товары, упакованные заводом-изготовителем.

На все товары есть необходимые сертификаты и разрешения, которые регламентируются текущим законодательством.

К каждому товару прилагается чек и при необходимости гарантийный талон, которые позволяют отремонтировать или заменить товар в сервисных центрах в течении всего гарантийного срока. В среднем гарантийный срок составляет 3 месяца и зависит от модели товара.

Пожалуйста, для исключения разногласий, тщательно проверяйте комплектацию и работоспособность товара при его получении.

Мы действуем в соответствии с законодательством и Законом о защите прав потребителей, поэтому Вы можете быть уверены, что если Вас по каким-то причинам не устроит купленный Вами товар, то Вы можете отказаться от него и получить уплаченные деньги назад в течение 7 дней с момента покупки (этот срок установлен для дистанционной торговли).

Вопросы и ответы

-Как сделать заказ через сайт?

Нажмите кнопку "заказать", заполните необходимые поля и наши операторы свяжутся с Вами в течении часа в рабочее время.

-Как заказать товар по телефону?

Просто позвоните по указанному телефону и скажите оператору, что вы хотите заказать такой-то товар в таком-то количестве. Обязательно скажите оператору артикул товара, который указан справа, без артикула мы не сможем принять заказ, т.к. наш колл-центр работает со 100 000 товаров часто с похожими названиями и по названию товара оператор не сможет оформить заказ. Поэтому мы рекомендуем оформлять заказ на сайте.

-Как оплатить заказ?

Оплатить можно наличными при получении, а также с помощью системы Яндекс-Деньги, банковским переводом на наш счет в Сбербанке, банковской картой он-лайн.

-Сколько времени занимает доставка?

Мы стараемся максимально быстро доставлять заказы, особенно курьером или в пункты самовывоза в крупных городах. По Москве доставка занимает 1 день, по Санкт-Петербургу - от 3 до 5 рабочих дней, в другие города в среднем от 4 до 12 рабочих дней. Доставка в регионы РФ, Беларуси, Казахстана почтой может занимать от 10 до 25 дней в зависимости от удаленности. Мы рекомендуем выбирать доставку курьером или в пункт самовывоза при такой возможности.

-Если меня не устроил товар, могу ли я его вернуть?

Да, в соответствии с законодательством о дистанционной торговле Вы можете вернуть товар в течении 7 дней с момента получения заказа.

Политика конфиденциальности

Сайт уважает ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении ваших конфиденциальных сведений. Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку данных.

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является оказание сайтом услуг.

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней. Отзыв согласия можно отправить в электронном виде на наш электронный адресс.