Вход

Электрических приборов, используемых в быту, с каждым днём становится всё больше. Мы уже не мыслим жизнь без ставших привычными бытовых устройств, для работы которых, требуется электрическая энергия. А чем больше становится приборов – тем более высокими становятся расходы на электроэнергию, растут счета за них. Бороться с этим можно, используя два способа: экономия электричества и переделка электросчетчика, позволяющая уменьшить число потреблённых из электросети киловатт-часов.

Если с первым из способов – экономией электроэнергии, всё понятно то для переделки электросчетчика нужно потратить некоторую сумму денег и жить в постоянном страхе перед контролирующими службами, могущими нагрянуть в самый неподходящий для этого момент.

Чтобы экономить электричество, нет необходимости нарушать закон, осуществляя переделку имеющегося электросчетчика. Современные экономичные лампочки, сделанные на основе светодиодов, обладают низкой потребляемой мощностью, выдают необходимый световой поток, обладают значительной долговечностью.

В первую очередь, не прибегая к переделке электросчетчика, необходимо задействовать все ресурсы экономии электроэнергии: выключать ненужный свет, использовать экономичные осветительные приборы, бытовую технику. Это позволит значительно сократить потребляемую в вашем доме электрическую энергию, не требуя от вас никаких дополнительных ресурсов.

В том случае, если вы всё же решили прибегнуть к переделке электросчетчика, стоит понимать, что это незаконно и тем самым на вас могут наложить значительный штраф и счета за неуплаченное электричество за всё время. Подумайте об этом основательно, прежде чем заняться переделкой своего электросчетчика.

Далее рассмотрим некоторые способы переделки электросчетчика и подключенных к нему электрических цепей. Вся информация предоставлена для понимания принципа работы схем и ни в коем случае не служит руководством к действию. Вы должны понимать, что переделка схем электросчетчика нарушает закон и может быть основанием для применения штрафных санкций.

Метод переделки электросчетчика «удлинитель»

Переделка схемы работы электросчетчика заключается в изменении способа подключения его к сети. На 1 клемму счётчика подан ноль N, к 3 клемме подключена фаза A. Достигается такой режим работы переброской проводов 11 и 12 с пакетного выключателя (рисунок ниже).

Схема переделки электросчетчика, используя метод "удлинитель"

Убедимся, что к F1, F2, F3 подключена именно фаза, но не ноль. Устройство защитного отключения УЗО не будет работать при данной схеме переделки электросчетчика.

Используемые в квартире розетки должны быть с хорошим заземлением. Для того, чтобы электросчётчик не наматывал от розетки, к ней подключается удлинитель, в котором розетки тоже с заземлением. Выводим и изолируем в них нулевой провод синего цвета.

Переделка электросчетчика методом "удлинитель" 2 рисунок

После пакетника нейтраль подключена к клемме 1, а фаза к клемме 3.

Между клеммами заземления и нуля необходимо установить перемычку. Затем данный удлинитель подключается к любой розетке, имеющейся в квартире. Счётчик перестаёт считать электричество, так как подключение происходит помимо нулевого провода.

Важно! Используя данную схему переделки электросчетчика, необходимо отключить заземление на приборах, во избежание попадания фазы на корпус.

Метод переделки электросчетчика «трансформатор»

Электрический счётчик представляет собой асинхронный двигатель, в котором короткозамкнутой обмоткой служит вращающийся диск. Если применит сдвиг по фазе в обмотке тока, то направление вращения диска поменяется, соответственно показания электросчётчика начнут отматываться назад. Эта несложная переделка электросчетчика позволит существенно откорректировать показания. Здесь подойдёт старый трансформатор (например типа ОСМ1), мощностью более 200 Вт.

Вторичную обмотку, имеющуюся на трансформаторе, удаляем и наматываем новую на 15 В, с выводами через каждые 2 В. Ступенчато переключать напряжение можно используя пакетный переключатель. На клемму 1 электросчётчика подан ноль, на клемму 3 фаза. Обмотки трансформатора необходимо заземлить отдельно от нулевого провода.

После того, как сделана переделка электросчетчика, подбираем на трансформаторе подходящее напряжение, чтобы началась отмотка показаний электросчётчика в обратном направлении.

Как переделать электросчётчик, используя метод переделки электросчетчика «трансформатор»

Метод переделки электросчетчика «обрыв нулевого провода»

К электросчётчику подключена только фаза напряжения. Чтобы осуществить переделку электросчетчика данным методом, нулевой провод необходимо переломить внутри изоляции (отмечено на схеме крестиком). Исключить повторное подключение разломанных концов можно, растянув изоляцию в месте разлома, и закачав шприцом в место разлома клей.

Соединяем электросхему в квартире перемычкой с нулём, между электросчётчиком и нулевой шиной подключаем резистор сопротивлением 3-12 кОм, мощностью более 1 Вт.

Использование метода переделки электросчетчика «обрыв нулевого провода»

Метод переделки трёхфазного электросчетчика

Обмотки трёхфазного электросчётчика соединены в звезду. Чтобы осуществить переделку трёхфазного электросчетчика, нужно сначала отключить нулевой провод от центра звезды. Затем подключаем к центру звезды одну из фаз, к которой будет подключена неконтролируемая нагрузка.

В случае, если разность напряжений на выводах катушки будет нулевая, ток не пойдёт через неё. Как результат – потребляемая через эту фазу мощность контролироваться не будет, так как она потребляется в обход измерительной катушки прибора учёта электрической энергии.

Использование метода переделки трёхфазного электросчетчика

Для реализации этого способа переделки электросчетчика нужно переломить жилу внутри изоляции нулевого провода, который подключен к электросчётчику. Того же результата можно добиться если изолировать провод в болтовом соединении. Устанавливаем в щит однополюсный автоматический выключатель Q номиналом 1 А. При включении автомата, нагрузка в фазе С не учитывается электросчётчиком, потому что через данную обмотку напряжения, не идёт ток. Когда автоматический выключатель Q выключен, электросчётчик работает в обычном режиме.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше,

а платите в 2 раза меньше!

 

 

СЕНСАЦИЯ

«Electricity saving box» — cущественная экономия!

Снижает ток потребления электроприборов, за счет этого меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! С ЭКОНОМИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ ELECTRICITY SAVING BOX Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

50%

Кондиционер,
стиральная машина,
компьютер, фен

45%

Электроплита, утюг,
СВЧ-печь, телевизор,
обогреватель

40%

Холодильник,
газовый котел с
электродвигателем

35%

Электрочайник,
кофеварка, лампы
накаливания, тостер

30%

Дрель, перфоратор,
дисковая плита,
электролобзик

Прибор для экономии электроэнергии

 

Экономитель энергии «Electricity saving box» пользуется бешеной популярностью в Европе.

Как показали статистические исследования, экономитель энергии «Electricity saving box» приобрела каждая вторая европейская семья.

Теперь этот уникальный прибор можно купить и у нас!

 

 

  • Не только экономит электричество, но и продлевает срок службы электроприборов.
  • Снижает вредные для здоровья электромагнитные излучения, которые выделяет проводка и электроприборы.
  • Полностью окупается за 1-2 месяца. Что не может не радовать!

 

 

  • Простое подключение. Даже бабушка разберется! Достаточно только включить в розетку!
  • Не обманывает счетчик. Экономия достигается за счет более эффективного использования энергии.
  • Эффективность подтверждена многочисленными исследованиями и объясняется научно.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

О нашем магазине

Наш сайт - часть крупной сети интернет-магазинов, занимающейся розничной продажей популярных товаров уже несколько лет.

Все наши товары являются оригиналами высшего качества, ввезены легально и имеют все необходимые сертификаты. У нас одни из самых низких цен, т.к. мы покупаем товары напрямую у производителя.

Наш магазин имеет свой колл-центр, состоящий из более 300 операторов для оперативного приема всех заказов. У нас есть курьерская служба, обладающая собственным парком автомобилей.

Мы доставляем заказы практически во все регионы страны и принимаем большинство способов оплаты товаров, начиная от наложенного платежа и заканчивая различными электронными системами.

Мы всегда идем навстречу пожеланиям клиентов. Надеемся, что вы останетесь довольны обращением в наш магазин.

О доставке

Мы доставляем практически во все города России, Украины, Беларуси, Казахстана. Доступные способы зависят от региона доставки. Доставка курьером по России

Благодаря нашей собственной службе доставки TNX Express, а также сотрудничеству с региональными курьерскими службами, мы доставляем курьерами почти во всех крупных города России (более 5000 городов). Сроки доставки в среднем составляют от 2 до 5-10 рабочих дней и зависят от города. По Москве доставка выполняется за 1 день. Стоимость доставки в разные регионы может различаться и в среднем составляет от 300 до 500 рублей. Стоимость доставки по Москве — 369 руб (97 руб. самовывоз), по Московской области — 397-497 руб. Вы сможете уточнить точный срок и стоимость доставки после оформления заказа.

Самовывоз - пункты выдачи заказов в РФ

У нас есть пункты самовывоза в большом количестве городов России:
Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Архангельск, Астрахань, Белгород, Березники, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Каменск-Уральский, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Новосибирск, Кольцово, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Серов, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль, Чита, Новокузнецк, Тюмень, Мурманск, Братск, Казань, Комсомольск-на-Амуре, Альметьевск, Ачинск, Барнаул, Коломна, Лесной, Набережные Челны, Новоуральск, Ноябрьск, Озерск, Орск, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Салават, Колпино, Саранск, Снежинск, Советский, Сызрань, Тобольск, Тула, Ульяновск, Ухта, Ханты-Мансийск, Череповец, Южно-Сахалинск, Элиста, Волгодонск, Кострома, Владивосток, Воркута, Нефтекамск, Псков, Шадринск, Глазов, Первоуральск, Октябрьский, Вологда, Краснотурьинск, Симферополь, Фрязино, Зеленоград, Сысерть, Калининград, Владикавказ, Стерлитамак, Ревда, Бердск, Старый Оскол, Якутск, Невинномысск, Выборг, Кстово, Бор, Златоуст, Мичуринск, Дзержинск, Кисловодск, Геленджик, Майкоп, Армавир, Рыбинск, Новочеркасск, Энгельс, Балаково, Березовский, Северодвинск, Железногорск, Коркино, Елец, Ишим, Анапа, Новокуйбышевск, Сочи, Димитровград, Волжский, Канск, Минусинск, Черногорск, Нижнекамск, Шахты, Ленинск-Кузнецкий, Махачкала, Кропоткин, Севастополь, Новоалтайск, Бийск, Кумертау, Арзамас, Саров, Обнинск, Камышин, Белово, Киселевск, Прокопьевск, Междуреченск, Мелеуз, Туймазы, Сарапул, Воткинск, Биробиджан, Нальчик, Петропавловск, Лениногорск, Батайск, Лысьва, Шуя, Лиски, Салехард, Кинешма, Заречный, Юрга, Чапаевск, Уссурийск, Находка, Артем, Кирово-Чепецк, Северск, Ангарск, Всеволожск, Новомосковск, Чайковский, Магадан, Ломоносов, Новочебоксарск, Жигулевск, Троицк, Верхняя Пышма, Полевской, Карпинск, Североуральск, Стрежевой, Чаплыгин, Вышний Волочек, Югорск, Щекино. Сроки доставки до пункта самовывоза в среднем составляют от 2 до 10 дней и зависят от города.

Отправка с помощью Почты РФ

Мы можем отправить заказ с помощью Почты РФ в любую точку России. Возможна оплата как наложенным платежом, так и по предоплате. Срок доставки почтой РФ из Москвы - в среднем, от 7 до 30 дней. Мы рекомендуем выбирать доставку первыми двумя способами, особенно, если вы живете недалеко от городов, где есть пункты самовывоза, т.к. это значительно быстрее и часто дешевле.

Отправка по Украине

Большую часть товаров-хитов мы отправляем Новой Почтой в любой город Украины, срок доставки - от 1-2 дней. Стоимость доставки - по тарифам Новой Почты. Доставка в Киеве выполняется нашей собственной курьерской службой в течение 1-го дня. Оплата производится в гривнах. Более подробную информацию о доставке Вы можете уточнить по телефону службы доставки: (044) 383-43-35

Доставка по Беларуси

Все предлагаемые товары мы отправляем в Беларусь. Доставка по Минску осуществляется нашей собственной курьерской службой. В остальные регионы доставка осуществляется с помощью Белпочты. Стоимость доставки сообщит оператор при подтверждении заказа (она значительно дешевле, чем доставка по РФ).

Доставка по Казахстану

Все предлагаемые товары весом до 14.5 кг мы отправляем в Казахстан. Доставка по Казахстану осуществляется с помощью Казпочты. Стоимость доставки сообщит оператор при подтверждении заказа.

Гарантийные обязательства

Наш интернет-магазин предлагает только оригинальные и абсолютно новые товары, упакованные заводом-изготовителем.

На все товары есть необходимые сертификаты и разрешения, которые регламентируются текущим законодательством.

К каждому товару прилагается чек и при необходимости гарантийный талон, которые позволяют отремонтировать или заменить товар в сервисных центрах в течении всего гарантийного срока. В среднем гарантийный срок составляет 3 месяца и зависит от модели товара.

Пожалуйста, для исключения разногласий, тщательно проверяйте комплектацию и работоспособность товара при его получении.

Мы действуем в соответствии с законодательством и Законом о защите прав потребителей, поэтому Вы можете быть уверены, что если Вас по каким-то причинам не устроит купленный Вами товар, то Вы можете отказаться от него и получить уплаченные деньги назад в течение 7 дней с момента покупки (этот срок установлен для дистанционной торговли).

Вопросы и ответы

-Как сделать заказ через сайт?

Нажмите кнопку "заказать", заполните необходимые поля и наши операторы свяжутся с Вами в течении часа в рабочее время.

-Как заказать товар по телефону?

Просто позвоните по указанному телефону и скажите оператору, что вы хотите заказать такой-то товар в таком-то количестве. Обязательно скажите оператору артикул товара, который указан справа, без артикула мы не сможем принять заказ, т.к. наш колл-центр работает со 100 000 товаров часто с похожими названиями и по названию товара оператор не сможет оформить заказ. Поэтому мы рекомендуем оформлять заказ на сайте.

-Как оплатить заказ?

Оплатить можно наличными при получении, а также с помощью системы Яндекс-Деньги, банковским переводом на наш счет в Сбербанке, банковской картой он-лайн.

-Сколько времени занимает доставка?

Мы стараемся максимально быстро доставлять заказы, особенно курьером или в пункты самовывоза в крупных городах. По Москве доставка занимает 1 день, по Санкт-Петербургу - от 3 до 5 рабочих дней, в другие города в среднем от 4 до 12 рабочих дней. Доставка в регионы РФ, Беларуси, Казахстана почтой может занимать от 10 до 25 дней в зависимости от удаленности. Мы рекомендуем выбирать доставку курьером или в пункт самовывоза при такой возможности.

-Если меня не устроил товар, могу ли я его вернуть?

Да, в соответствии с законодательством о дистанционной торговле Вы можете вернуть товар в течении 7 дней с момента получения заказа.

Политика конфиденциальности

Сайт уважает ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении ваших конфиденциальных сведений. Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку данных.

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является оказание сайтом услуг.

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней. Отзыв согласия можно отправить в электронном виде на наш электронный адресс.