Вход

Электрических приборов, используемых в быту, с каждым днём становится всё больше. Мы уже не мыслим жизнь без ставших привычными бытовых устройств, для работы которых, требуется электрическая энергия. А чем больше становится приборов – тем более высокими становятся расходы на электроэнергию, растут счета за них. Бороться с этим можно, используя два способа: экономия электричества и переделка электросчетчика, позволяющая уменьшить число потреблённых из электросети киловатт-часов.

Если с первым из способов – экономией электроэнергии, всё понятно то для переделки электросчетчика нужно потратить некоторую сумму денег и жить в постоянном страхе перед контролирующими службами, могущими нагрянуть в самый неподходящий для этого момент.

Чтобы экономить электричество, нет необходимости нарушать закон, осуществляя переделку имеющегося электросчетчика. Современные экономичные лампочки, сделанные на основе светодиодов, обладают низкой потребляемой мощностью, выдают необходимый световой поток, обладают значительной долговечностью.

В первую очередь, не прибегая к переделке электросчетчика, необходимо задействовать все ресурсы экономии электроэнергии: выключать ненужный свет, использовать экономичные осветительные приборы, бытовую технику. Это позволит значительно сократить потребляемую в вашем доме электрическую энергию, не требуя от вас никаких дополнительных ресурсов.

В том случае, если вы всё же решили прибегнуть к переделке электросчетчика, стоит понимать, что это незаконно и тем самым на вас могут наложить значительный штраф и счета за неуплаченное электричество за всё время. Подумайте об этом основательно, прежде чем заняться переделкой своего электросчетчика.

Далее рассмотрим некоторые способы переделки электросчетчика и подключенных к нему электрических цепей. Вся информация предоставлена для понимания принципа работы схем и ни в коем случае не служит руководством к действию. Вы должны понимать, что переделка схем электросчетчика нарушает закон и может быть основанием для применения штрафных санкций.

Метод переделки электросчетчика «удлинитель»

Переделка схемы работы электросчетчика заключается в изменении способа подключения его к сети. На 1 клемму счётчика подан ноль N, к 3 клемме подключена фаза A. Достигается такой режим работы переброской проводов 11 и 12 с пакетного выключателя (рисунок ниже).

Схема переделки электросчетчика, используя метод "удлинитель"

Убедимся, что к F1, F2, F3 подключена именно фаза, но не ноль. Устройство защитного отключения УЗО не будет работать при данной схеме переделки электросчетчика.

Используемые в квартире розетки должны быть с хорошим заземлением. Для того, чтобы электросчётчик не наматывал от розетки, к ней подключается удлинитель, в котором розетки тоже с заземлением. Выводим и изолируем в них нулевой провод синего цвета.

Переделка электросчетчика методом "удлинитель" 2 рисунок

После пакетника нейтраль подключена к клемме 1, а фаза к клемме 3.

Между клеммами заземления и нуля необходимо установить перемычку. Затем данный удлинитель подключается к любой розетке, имеющейся в квартире. Счётчик перестаёт считать электричество, так как подключение происходит помимо нулевого провода.

Важно! Используя данную схему переделки электросчетчика, необходимо отключить заземление на приборах, во избежание попадания фазы на корпус.

Метод переделки электросчетчика «трансформатор»

Электрический счётчик представляет собой асинхронный двигатель, в котором короткозамкнутой обмоткой служит вращающийся диск. Если применит сдвиг по фазе в обмотке тока, то направление вращения диска поменяется, соответственно показания электросчётчика начнут отматываться назад. Эта несложная переделка электросчетчика позволит существенно откорректировать показания. Здесь подойдёт старый трансформатор (например типа ОСМ1), мощностью более 200 Вт.

Вторичную обмотку, имеющуюся на трансформаторе, удаляем и наматываем новую на 15 В, с выводами через каждые 2 В. Ступенчато переключать напряжение можно используя пакетный переключатель. На клемму 1 электросчётчика подан ноль, на клемму 3 фаза. Обмотки трансформатора необходимо заземлить отдельно от нулевого провода.

После того, как сделана переделка электросчетчика, подбираем на трансформаторе подходящее напряжение, чтобы началась отмотка показаний электросчётчика в обратном направлении.

Как переделать электросчётчик, используя метод переделки электросчетчика «трансформатор»

Метод переделки электросчетчика «обрыв нулевого провода»

К электросчётчику подключена только фаза напряжения. Чтобы осуществить переделку электросчетчика данным методом, нулевой провод необходимо переломить внутри изоляции (отмечено на схеме крестиком). Исключить повторное подключение разломанных концов можно, растянув изоляцию в месте разлома, и закачав шприцом в место разлома клей.

Соединяем электросхему в квартире перемычкой с нулём, между электросчётчиком и нулевой шиной подключаем резистор сопротивлением 3-12 кОм, мощностью более 1 Вт.

Использование метода переделки электросчетчика «обрыв нулевого провода»

Метод переделки трёхфазного электросчетчика

Обмотки трёхфазного электросчётчика соединены в звезду. Чтобы осуществить переделку трёхфазного электросчетчика, нужно сначала отключить нулевой провод от центра звезды. Затем подключаем к центру звезды одну из фаз, к которой будет подключена неконтролируемая нагрузка.

В случае, если разность напряжений на выводах катушки будет нулевая, ток не пойдёт через неё. Как результат – потребляемая через эту фазу мощность контролироваться не будет, так как она потребляется в обход измерительной катушки прибора учёта электрической энергии.

Использование метода переделки трёхфазного электросчетчика

Для реализации этого способа переделки электросчетчика нужно переломить жилу внутри изоляции нулевого провода, который подключен к электросчётчику. Того же результата можно добиться если изолировать провод в болтовом соединении. Устанавливаем в щит однополюсный автоматический выключатель Q номиналом 1 А. При включении автомата, нагрузка в фазе С не учитывается электросчётчиком, потому что через данную обмотку напряжения, не идёт ток. Когда автоматический выключатель Q выключен, электросчётчик работает в обычном режиме.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше,

а платите в 2 раза меньше!

 

 

СЕНСАЦИЯ

«Electricity saving box» — cущественная экономия!

Снижает ток потребления электроприборов, за счет этого меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! С ЭКОНОМИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ ELECTRICITY SAVING BOX Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

50%

Кондиционер,
стиральная машина,
компьютер, фен

45%

Электроплита, утюг,
СВЧ-печь, телевизор,
обогреватель

40%

Холодильник,
газовый котел с
электродвигателем

35%

Электрочайник,
кофеварка, лампы
накаливания, тостер

30%

Дрель, перфоратор,
дисковая плита,
электролобзик

Прибор для экономии электроэнергии

 

Экономитель энергии «Electricity saving box» пользуется бешеной популярностью в Европе.

Как показали статистические исследования, экономитель энергии «Electricity saving box» приобрела каждая вторая европейская семья.

Теперь этот уникальный прибор можно купить и у нас!

 

 

  • Не только экономит электричество, но и продлевает срок службы электроприборов.
  • Снижает вредные для здоровья электромагнитные излучения, которые выделяет проводка и электроприборы.
  • Полностью окупается за 1-2 месяца. Что не может не радовать!

 

 

  • Простое подключение. Даже бабушка разберется! Достаточно только включить в розетку!
  • Не обманывает счетчик. Экономия достигается за счет более эффективного использования энергии.
  • Эффективность подтверждена многочисленными исследованиями и объясняется научно.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location